Мне почему-то очень холодно...

Макс Кукоба
Елизавете Годуновой

Мне почему-то очень холодно...
Слова смолкают, отзвеня,
и жмусь щекой к большому городу,
в котором больше нет меня.

Ночь шепчет, исподлобья зыркая,
эпиграф из черновика,
где только осень безъязыкая
ко мне пришла издалека.

Мне почему-то очень боязно...
На кромке сердца стихла смерть,
сбежав от часового пояса,
в котором должно - умереть.

В котором вечер, кроя улицу
огромным облачным пальто,
во тьме над окнами сутулится,
оставив звёзды на потом.

И я молчу, ни капли райского
не видя в ангеле дождя,
что слёзы тихие утаскивал,
у наших взглядов проходя.

И снова очень, очень холодно...
О, кто, всё счастье променяв
на боль, щекой прижмётся городу,
в котором больше нет меня!..

01.10.20.