продолжение 3 сказки о колобке

Марина Русалева
Песенка его звучала,
горлопанно на весь лес,
и он лихо вдаль катился,
уходя от прежних бед.
Вдруг откуда не возьмися,
явился заяц перед ним,
тотчас же распорядился,-
-Колобок, я тебя съем!
Колобок не растерялся,
решил зайчика развлечь,
и в ответ ему он дерзко
отвечает свое - нет.
-Незачем тебе зайчишке,
меня кушать натощак,
лучше я тебе, как в книжке,
песенку спою за так.
Я румяный колобок,
я по коробу скребен,
по амбару метен,
на сметанке мешон,
да на масле пряжон,
на окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
я от бабушки ушел,
а от тебя же, косой,
и дальше покачусь рысцой...
И сбежал наш колобок,
от зайчишки на восток,
бодро по лесу он мчит,
песенку свою кричит.
Вдруг навстречу из кустов,
ему волк явился вновь,
и с урчанием сказал,
-Колобок, твой час настал!
Я тебя съем по кусочкам,
посмакую по кружочкам,
что ж ты пахнешь вкусно так,
аж живот мне сводит смак.
Колобок не растерялся,
вновь решил сбежать на раз,
и для волка начинает,
он вести такой рассказ.
- Незачем тебе, волчишка,
меня кушать натощак,
лучше я спою без спешки,
песенку свою за так.
Я румяный колобок,
я по коробу скребен,
по амбару метен,
на сметанке мешон,
да на масле пряжон,
на окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
я от бабушки ушел,
я от зайца ушел,
а от тебя же  волк худой
я дальше покачусь трусцой...