Осенняя реальность

Виктория 75
«Желтый» с «зелёным» опять вперемежку.
Осень подкинет багрянца каскад!
Тихо, размеренно, вовсе не в спешке,
листья друг с дружкой опять говорят:
льётся их речь иногда невпопад.

Ветер, услышавший праздность беседы,
хочет свою проявить крутизну.
Он ведь известный для всех непоседа.
Издалека принесёт новизну!
В споре горячем не скучно ему!

Да! Разгораются осени краски!
Впрочем, уже и сентябрь позади.
В пору октябрьскую хочется сказки.
Только реальность кричит: погоди!
В сложностях нужные прячет ходы.

Темп набирает, усилился ветер!
Неугомонный, ускоренный пыл.
Словно в поклоне сгибаются ветви.
Нужно найти понадёжнее тыл,
чтобы осмыслить душевный порыв!

01.10.2020