Улыбнись

Ольга Остапенко-Малышкина
Улыбнись проснувшись,
Улыбнись вокруг всему.
Улыбнись, и станет легче –
Это жизнь твоя.

Пусть и покривишь душой,
Обиду затая,
Но по-прежнему в тебе та самая струя.
Улыбнись, друг мой,
Всем ветрам, врагам назло;
Улыбнись – ведь ты живой!

Уже ничто не подарит покой -
Чутьё подвело,
И боль накатит волной –
К тому всё и шло.
И вдруг загорится звездой
То, что, казалось, мимо прошло.

Улыбнись,
Глаза и сердце ты раскрой.
Улыбнись жизни этой непростой.
Улыбнись, и обернётся
Путь твой радугой цветной.

                01.10.2020 год