Шанс

Галина Арасланова
Звонарей и болтунов,
И фискалов, и лгунов,
И лихих, бедоголовых,
И никчёмных, непутёвых,

И героев всей Земли,
Что зовут богатыри, -
Всех вскормила мать-Земля,
Шанс достойным быть дала.

И одни дошли до звёзд,
Сами засияли…
«Не пришей кобыле хвост», -
О других сказали.