Лесные заботушки...

Александр Первунинский-Мирный
Нет в лесу орехов мелких-
Вот проблема,хоть реви...
Вся в растерянности Белка-
Как таскать,хоть рот порви?!

А запас-то делать надо,
Клад есть сытности причал...
В зиму греться-грызть награда,
Чтоб животик не бурчал.

Долго думала-гадала,
Что ей делать? Быть-то как?
Вдруг средь ёлок увидала-
Косолапит в даль Хомяк.

Прокричала: "Хомя,слушай!
Пообщаться бы не прочь...
Я хочу орехи кушать,
Надо как-то мне помочь?!

Нажила же я мороки,
Чтобы в зиму не пропасть...
У тебя ж в растяжку щеки
И почти бездонна пасть!"

Ей Хомяк ответил строго:
"Не проси и не пытай!!!
Сделай склад!К нему дорогу!
Собирай да знай катай!"