Пожилой праздник

Наталья Пауесова
Ну, кто сказал, ну, кто сказал,
Что пожилой я человек?
Ведь пляшут искорки в глазах,
И радость делится на всех!
Ну, кто сказал, в день старика
Должна серьёзность излучать?
А я не старая пока,
Мне шесть десятков и плюс пять!

Ещё так хочется залезть
На дерево иль на забор,
В пороховницах порох есть,
Но говорят, что перебор,
Что повзрослеть давно пора,
И что мой возраст-элегант
Уже не детская игра...
Пусть говорят, пусть говорят!

Моим десяткам вопреки
Ещё я многое могу,
И с внучкой наперегонки,
Скрипя коленями, бегу!
То хочется смеяться, петь,
А то валяться на траве.
Со мной и золото, и медь,
И тараканы в голове!

И детство кое-где ещё
Живёт, и снова правит бал!
Хоть пульс немного учащён,
Но не допит любви бокал.
А осени красивый день
Разносит радость всем подряд,
Тепло, и неба голубень,
И солнца лучезарный взгляд!

01.10.2020.