Пустой, осенний день

Александр Шевель
               
Когда рисует на бумаге небо,
Лучами солнца, тенью облаков,
Лист белый не покажется нелепым,.
Оставшись без графических штрихов…

Художник старый, смотрит на пустое,
Без интереса в выцветших глазах,
Давно решив, что рисовать не стоит
На белых, незапятнанных листах.

За окнами шумит осенний ветер,
Листвой играя, что сорвал октябрь,
И ходят люди в предвечернем свете,
И облака плывет большой корабль.

Сегодня мастеру действительно тоскливо.
Он прожил день во двор, не выходя,
Не захотев смотреть на клен красивый,
Себя с ума своей тоской сводя.