Восток дело тонкое

Борис Вайнштейн
На книжном так сказать базаре
Был куплен для меня роман
Где был один армянский парень
И звали парня - Дартаньян

Он честь свою хранил и шпагу
И он не трусил никогда
Он вечно проявлял отвагу
И всех конечно побеждал

Там дрались люди, мчались кони -
Тьма поединков и погонь
Я прочитал -  он из Гаскони
Но я не понял где Гасконь

Быть может шел он из Шираза
В Париж, сначала через  Русь
Что скрылась за стеной Кавказа
Но он не трусил - доберусь

Он все шагал под жарким солнцем
Покинув родины края
А там гасконки и гасконцы
Друзья, родители, семья

Зачем он зашагал упрямо
Туда где мир был так жесток?
Нет на понять мне Дартаньяна
Тут дело тонкое - Восток