Сентябрьское прощальное

Елена Шваркунова
Взмывают в воздух и парят,
Прошелестев страницей,
Все тридцать славных сентябрят,
В затылок, вереницей.

Куда уносятся? Туда.
Покинув ойкумену,
Впадают в море Никогда
И ждут другую смену.

Курлычут что-то и трубят,
Открыжив небо клином,
Вдаль гуси-лебеди летят
За стаей журавлиной.

За ними вслед кленовый лист
Мечтает увязаться,
Но устремляется он вниз,
Чтоб в луже оказаться

И плыть румяным кораблём
Средь облаков небесных.
Мы все к забвению плывём,
Чтоб где-нибудь воскреснуть.