О супружеском долге

Наталья Кутикова -Трикозова
У любовников долга нету!
У них всё идёт по любви!
Никакого секрета тут нету,
Просто любят друг друга они!

Я супружеский долг презираю!
Он как бремя на сердце лежит.
И от долга мы все увядаем,
Отдавать мы его не спешим.

У любовников всё по-другому.
Там неделя разлуки - как год.
Потому как в друг друге видят
Долгожданный любовный полёт.

Я желаю чтобы супруги
Друг другу не были должны,
А спать в постель ложились
Лишь только в преданной любви!
      ***************

Долг с нелюбимым - как голову на плаху...
И отмахнуть её с размаху,
Чтобы о долге было думать нечем,
Когда очередной грядёт с постылым вечер...