Разговор

Ирина Ворох
- Милорд, рады видеть Вас в наших краях.
- Да, здесь я нечасто бываю.
(«Считала до встречи мгновения я…»)
(«Ну, здравствуй, моя дорогая»). 

- Какие заботы сюда привели
Вас, видимо, важное дело?
(«Как долго ждала я твои корабли,   
Твой голос услышать хотела»!)

- Потрёпаны в битвах мои паруса,
И трюмы наполнить бы надо…
(«Увидеть бездонные эти глаза -
Вот странствий итог и награда»!)

- От светлого князя к Вам прибыл гонец?
- Да, есть у него дочь-невеста…
(« Поостерегись - он игрок и подлец
И должен всему королевству».)

- Но трубы зовут, да простит меня князь,
С вечерней зарёй уплываю.
- Попутного ветра! – На всё Его власть.
(«Я знаю, моя дорогая…»).

- Здесь всё изменилось. И речи пусты,
И в людях лишь золота жажда…
(«Всё это неважно, на свете есть ты… »)
(«Есть ты, остальное неважно»).

- Вернётесь назад?.. – Через несколько зим.
Когда переменится ветер…
- Опасное время… («Будь Небом храним,
Любимый»!)  – Прощайте, миледи!

Но связаны судьбы  в незримую нить –
Её не порвать в одночасье.
Немногим дано это счастье – любить, 
Высокое, чистое счастье…