Осень

Ирина Михайлова 55
Я в карантине растеряла все слова,
Что очень жаль – сейчас они бы пригодились:
Ведь снова Осень – раскрасавица пришла
И даже летом напоследок угостила.

Я новых слов красивых точно не найду,
Она, понятно всем, очей очарованье,
Она – художница и в поле, и в саду,
Она для тонких душ особое призванье.

Мне  странно то, что осень доброю пришла,
Такую осень явно мы не заслужили –
На горизонте уже видится война,
А страх за жизнь свою отнял и ум, и силы.

Но,  тем не менее, планетой правит Бог!
Всё, что случится, будет только для спасенья.
И мне не  жалко увядающий цветок,
Есть оптимизм, что ещё будет воскресенье.