Ещё одна осень легла мне на плечи

Татьяна Кадышева
Ещё одна осень легла мне на плечи…
Мы с нею подруги, я жду с нею встречи….
По вороху листьев иду в бабье лето…
Я женщина - осень! И нет в том секрета!

Закрашу волос серебряный иней,
Решила! Я буду сегодня богиней!
Помада и тушь – всё сгодится друзья!
Ноктюрн из духов? Это слабость моя!

Я женщина – осень! Всему знаю цену!
Любила не раз, знала боль и измену…
Смеялась и пела, молилась в ночи,
Случалось, от счастья теряла ключи…

Пускай в волосах седины паутинки ,
И пудра давно не скрывает морщинки.
Упал золотой листопад мне на плечи,
Накрыл покрывалом разлуки и встречи...

Что жду и о чём, просыпаясь, мечтаю?
Вам честно признаться? Да я не скрываю…
В осенние дни меня тянет в дорогу…
Куда? И сама я не знаю, ей- богу….