Попутчица

Сергей Барнев 2
    

Ещё совсем немножечко
и тронется вагон.
Я выгляну в окошечко
на замерший перрон.

Молоденькая парочка
у книжного ларька –
две свечки, два огарочка,
два тонких фитилька.

И поневоле видно мне,
как с каждой стороны
летят слова обидные,
от копоти черны,

как он своей красавице
букет цветов швырнет
и медленно направится
в подземный переход.

Вокзальные прощания,
упрёки сгоряча,
нелепость обещания
всё заново начать.

Всё новое – обманчиво,
вираж тяжёл и крут.
Судьбу переиначивать –
неблагодарный труд.

Ни ярости, ни злобности –
горда не по годам…
Заклацал на неровностях
колёсный чемодан.

Всё сложится, всё свяжется
у них, всего верней.
А вдруг она окажется
попутчицей моей!

Попросим чаю сладкого,
чтоб проводник принёс,
и выпьем с шоколадкою
под перестук колес.

Не  попеняю девице
за своевольный нрав.
Захочется – поделится,
кто прав, а кто не прав.

Мы будем слушать радио
и, сидя у окна,
окрестности разглядывать
до самого темна.

А ночью подстаканники
позвякивать начнут…
Блуждающие  странники,
нечаянный маршрут.

Но только не получится
банкет для двух персон:
вошла моя попутчица
в другой – увы,   вагон.