Шар земной - замри

Светик 67
"Море волнуется-- раз.
Море волнуется-- два.
Море волнуется-- три.
Морская фигура замри."

Казалось легко и просто
Остановить пространство.
Мгновенье весёлых улыбок,
Облик друзей, тебе, милых.

Вселенной же море бушует
И жизни река бросает.
Кого-то на гребень волны,
Кого-то в бездну из мглы.

Теряются люди из вида,
Но жизненный водоворот
Сливает, порой, воедино
Судеб бурлящий поток.

Душевные ураганы,
Сердца пылающий жар
Как в детстве " ЗАМРИ" бы крикнуть,
Остановив земной шар.

Осень уже подкралась
И седина на висках.
О скалы не раз разбивалась
Жизненная волна.

Не раз, вал девятый встречали
Отважно в пучину шагнув.
Разбившись соленым салютом
Из тьмы находили путь.

Стёрлись границы боли,
Поблекли шрамы сердец,
Падают дни звёздной пылью.
Под ноги нам, с небес.

И все же как в детстве, вера
Не покидает дух.
Остановить мгновенье
Облик друзей сохранив.