На распутье

Борис Цветков
Осень в солнце и туманах.
Листья кружат на ветру,
Нет пока в осенних планах
Уползать в свою нору.

Впрочем, дни уже короче,
Лес немного погрустнел,
Но зимы не виден почерк,
В эту пору нет ей дел.

Только время быстро мчится.
Осень, сделав реверанс,
Незаметно растворится,
И польётся снежный вальс…