Осень

Марта Четвертова
Роскошная осень в оранжевом платье
Гуляет вдоль кромки дорог.
В рубинах и золоте рыжие пряди,
Мерцанье янтарных серёг.
Жемчужною проседью кажутся поздние
Листья - остались в живых
В этой бесстыдно пылающей осени -
Не налюбусь на них.