Возле старенькой обители

Елена Люби
Возле старенькой обители,
У заброшенных могил
К октябрю все обезлистели
Тополя и пруд остыл.

И в селе давно нет жителей.
Дом, который милым слыл,
И, который победителем
Был построен, - стар и хил.

Войско будто бы грабителей
Разорило русский тыл.
Лишь из храмовых хранителей
Ангел на посту застыл.

Тополя все обезлистели
И заросший пруд остыл.
Возле старенькой обители
Свет исходит от могил...

29-30 сентября 2020г.