Кот на флюгере

Василий Чернявский 2
Убавляя звук потише,
Прогоняя вечер прочь,
Где цепляют небо крыши
В тишине крадётся ночь.

Ночь надвинется стеною,
Подопрёт небесный свод.
В ней сливаясь с темнотою
Загрустит о чём-то кот.

Когти он начнёт точить,
И мурча в свои усы
То ли кошку ждёт в ночи,
То ль кусочек колбасы.

Он давно живёт на крыше
Несмотря на все ненастья,
И там снятся может мыши,
На его кошачье счастье.

Ветер дунет всё смелея,
Сонм разгонит облаков,
И сверкнёт Луна желтея
В глубине его зрачков.

Оживёт вдруг, в пируэте
Лихо ПА преподнесёт,
И закрУжит в вальсе ветер
Флюгер, где ночует кот.