Маловер

Марк Постернак
                Воистину, если вера ваша будет хотя бы с зерно горчичное,
                и вы скажете этой горе: "Передвинься оттуда сюда!" -
                она передвинется.   

                Мф 17:20



Маловер я убеждённый, хоть убей.
Хоть и хочется уверовать немножко,
Что сподобится обычный воробей
Стать добычей для сиамской гордой кошки.

Дай поверить - и взлечу я до небес,
Бесполезные отставив разговоры.
Околдованный тобой озвучу лес,
Недоступные тебе раскрашу горы.

Не клюю я зёрна веры втихаря.
Не твоя по мне размазана помада.
Но с тобой однажды встречена заря,
И ни с кем уже другой зари не надо.

Я в любовь твою не верю всё равно,
Но притворствую, комедию ломаю...
Мне бы веры на горчичное зерно -
Я к ногам твоим бы бросил Гималаи.