Мне часто говорят

Дмитрий Безматерных
Мне часто говорят – «Тебе, мол, все равно,
И на других людей тебе совсем плевать».
Я был бы рад, когда б все было так, но
Спокойно в стороне я не могу стоять.

Язвителен и остр, саркастичен мой язык,
Не выбирает часто вежливых он слов.
Но так уж научили, и урок в меня проник –
Ругать ругай, но будь помочь всегда готов.

И это лучше, чем рубашку вечно рвать,
Кричать о том, что широка твоя душа.
Но тихо, скромно в стороне потом стоять,
И уходить, другим на помощь не спеша.

А я останусь уж всегда теперь таким –
Момента колкость отпустить не упущу.
Но те, кто меня знают, все они
Не сомневаются – бездействия себе я не прощу.

Мне часто говорят – «Тебе, мол, все равно,
И на других людей тебе совсем плевать».
И я решил – раз кто не видит дел за пленкой слов,
Я больше их ничем не стану убеждать.

И подпускать к себе не стану тоже их,
Пускай они и дальше в своем стаде блеют.
А я сосредоточу силы на других.
Жизнь коротка – зачем впустую тратить время?