Чудо Осени

Галина Арасланова
Утро нежною улыбкой
Озарило небеса.
Чудо Осени так зыбко,
Как незваная слеза.

К позолоченным берёзам
Прикоснулся ветерок.
Лист опавший – память грёзам,
Прошуршав, навек умолк.

Нить серебряная в росах
Протянулась над тропой.
Осень распустила косы
Над прозрачною рекой.

Снова ждёт меня дорога –
Бег стремительный во тьме.
Знаю, Осень-недотрога
Будет долго сниться мне.