Что ты плачешь, чайка?

Татьяна Воронцова
Что ты плачешь,  чайка,
По   кому  тоскуешь?
Смотришь зорким взглядом
В  призрачную  даль?!.
Может,  ищешь  стаю...
Может,  боль  врачуешь...
Может,  сердцу надо
Утолить  печаль?!

Вдруг крылом взмахнула,
Встрепенулась  страстно...
Закружила  в  небо
На  седом  крыле...
Мигом  обманула
Все  печали  разом
И, растаяв снегом,
Скрылась в сизой мгле.

26.09.2020 г. Гурзуф