Забыть Средневековье

Наталья Грандэ
О, как уродлив мир, коль на Короля,
Какой-то карлик топоры заточит.
И,- ужас! Миг - и покатилась голова!
Толпа не закричит, она лишь тихо ропщет.

Но- парадокс: на троне восседают палачи,
А праведников умных, честных ведут на плаху.
Их обобрали,унизили, заткнули рот -молчи!
Образование,науку,медицину - топором с размаху!