350 В объятиях дождя

Михаил Андрианов
Объятья доброго дождя,
Нежно шепчут ветра.
Почему же тогда
Я стою без зонта?

Как можно любить
И терять, не страдая?
Почему стремлениям чужим
Мы не отвечаем?

Чужие мольбы не трогают душу,
Хор льда, где состраданье в песне
Разбиты, на осколки и кости
И слух ласкают песнопения смерти.

Я в темноте и под дождем,
Где мир устал и нет просвета.
Где ветер возопил в бессилье,
Я там, где доброте нет места,
Где дождь нещадно плетью,
Где  Свет тиран жестокий.
А добро здесь не в почёте,
Свобода и любовь - пороки.

25.04.2020