Я осени всё высказал

Владимир Коняев
Не ищет осень поводы,
так в жизни повелось:
всему устроит проводы,
что пело и цвело.

Дарами изобилует,
нарядами маня.
Казнит, кого-то милует.
Не милует меня.

Спрошу, какого лешего
устроила торги:
одних ты медью тешила
и золотом других?!

А золото то - грошево,
истлеет тронь не тронь.
Не утешай, хорошая,
дешёвым серебром!

За боль и за утраты те,
что с милой разлучён,
пусть, ты не виноватая,
но всё таки причём!

Я осени всё высказал,
досадуя, любя.
Её простые истины
виски мне серебрят.