Святыня

Анна Жабурина
Моя Родина,где Козельск,
Моя Родина- рядом деревня.
Я из тех,самых лучших мест,
Где на счастье,подарено время!

Вместо улицы речка течёт,
А на взгорьях, лесов ожерельи,
По дороженькам пыльным ходила босой,
От морозца,так щёчки горели!

Моя Родина-берег крутой,
Здесь дома и деревья родные,
Не квартирные уголки,
А просторы,луга заливные!

Где по утру,кричат петухи
И коровы на пастбищах бродят,
Где под вечер играет гармонь,
Собирает девчат хороводить.

Где у каждого дома,приют,
Только сядь на скамейку,
Молока,кружку кваса душевно нальют,
С хлебом-солью проводят в дорогу.

В каждом доме святые углы,
Каждый день нас встречали с порога.
Благодать посылалась душе,
Жили все, под присмотром у Бога!

Зрели души-чисты и светлы;-
Мать-отца почитали...
Даже черного слова в быту,
Наши пращуры не позволяли.

В каждой хате святыня жила,
Что давала надежду в дорогу,
Разве можно забыть отчий дом,
Где природа, гасила тревогу.

Деревенька моя,не Козельск,
Там машины кругом, пыли много,
Деревенька моя,Городец,
На высокой горе-выше всех,
Ближе к небу,а значит,к Богу!


      г.Козельск-районный центр,Калужской обл.от д. Городец 10-12 км.как ехать,
Вблизи Монастырей: Оптина,Шамордино,Клыково,удаленностью от деревни 3,4,7 км.