октябрь

Ирина Соколова Сашина
знаешь, не было,
не было того.
показалось: он.
и его пальто.
нараспашку весь,
и кругами шарф
от ветров. стоит
на дворе октябрь.
а в кафе сидят,
молча греются.
на тепло еще
все надеются.
да, бывало, он
заходил сюда.
кофе молча пил,
а потом туда,
в осень желтую,
по листве шуршать.
он сменил пальто.
и не надо ждать.