Родимая Русь

Татьяна Ахматова
Я уйду в голубые луга
Под  лазурь бархатистых небес,
Где узоры плетут облака,
Оттанцовывая полонез.
Соберу бирюзовый  букет,
Ароматом цветов надышусь
И пойму, что прекраснее нет,
Чем моя васильковая Русь.
Буду я от зари до зари
Любоваться богатствами трав,
Наблюдать, как над полем парит
Сизой дымкой тумана рукав,
И внимать каждый миг соловью,
Его прелести летнюю грусть,
И любить беззаветно свою
Голубую родимую Русь.

1.10.2020