Белые ночи

Ольга Денисова-Зайцева
Белые ночи.
Небо лазорево.
Розовый отблеск зари...
Что напророчит
эта история -
там, где молчат фонари? -

Яркий рассвет
жёлтого кружева -
зеленовласых трав,
Солнца привет -
в числах простуженных -
с летним букетом прав.