Ночная рыбалка

Луговкин Николай 2
Ночь крадётся серой тенью,
Словно кошка по карнизу.
Обрастают пухлой ленью
Мысли, позабыв про сон.
Звёзды сели на колени
Туче, и луны огрызок
Выползает по тюленьи
С темнотою в унисон.

На болоте неувязки -
Утки клювами бранятся,
Выбирая в вязкой ряске
Сахаристых червячков.
Длинноногие гимнастки -
Цапли пристально косятся,
Протыкают всплеском хряским
Воду стрелами носов.

Караси резвятся бойко -
Заигрались в догонялки,
Камышовые постройки
Жирной тискают спиной.
Над водою запах стойкий
Гнили и ночной рыбалки,
Да ещё хмельной попойки
С ароматною ухой.

Тихий август стелет звёзды,
По воде круги от всплесков.
Их укачивает пёстрый
Вечер… Волны- колыбель.
Лунная дорожка воском
Осветила донок лески,
Огонёк от папироски,
Сладко дремлющий кобель
 
      14 02 2020  г.