булки

Людмила Прасад
Я люблю перечитывать Грина,
погружаться в шедевры Феллини,
бесконечно бродить в лабиринтах
гениальных подтекстовых линий.

Мне в отсутствии музыки плохо,
слышу ноту - становится легче.
Фонари и аптеки из Блока
при любых обстоятельствах лечат.

Иногда посижу за роялем,
поиграю посредственно Грига,
а потом завернусь в одеяло -
и в роман, где бушует интрига.

Отправляюсь на фитнес-прогулки
по маршрутам с пейзажным размахом,
а потом я пью чай и ем булки,
очень плотно набитые маком.

Иногда в голове беспределы
как у кобры без дудочки мага.
Без искусства душа и недели
не протянет - как булка без мака.