Дни осени спешат уйти

Марианна Севастьянова
Дни осени спешат уйти,
Нам хочется в них задержаться,
Так солнечны и коротки
В своей красе  и в жесте пальцев.

В руках изысканно держа,
Бокал, наполненный любовью,
Почувствуешь, когда межа
Переплетает  радость  с болью.

Не каждому дано испить
Напиток  радости  и счастья,
Ах, осень, подожди  грустить,
Накрой  всю землю рыжей  мастью.

Чтоб дымки терпкий аромат
Перемешался с утром свежим,
С корицей горький шоколад
Ломает жизнь твою, нет - режет.

Дни осени спешат уйти,
С тобой хотелось им остаться,
Как солнечны и коротки,
Они застыли в твоих пальцах.      
01.10.2020г.
фото из Интернета