На небе солнышко

Лидия Маркина
На небе солнышко сияет
И, как пуховые перинки, облака,
Их ветерок слегка взбивает,
Но не уносит никуда.

Ещё хватает в красках зелени,
Но позолота осени милей
И потому в её картинах
Багрянец с золотом видней.

Короче дни,длиннее ночи
И ветер нас ласкает не всегда,
Бывает станет злобным и колючим
И всё вокруг меняется тогда.

"Пуховые перинки" исчезают,
Над головою шапки серых туч,
Они цепляются за крыши,
С утра до ночи дожди льют.

Златая осень отступает
И бабье лето прихватив с собой,
Поре ненастья место уступает
И за окном пейзаж, увы, другой.