Начало октября

Галина Чехута
Кружит в осеннем вальсе резвый лист,
Как будто небо сыплет ноты счастья,
Да каждый раз всё ярче и цветастей,
И в даль несёт их ветер-мелодист.

А вот на солнце набегает тень,
И капли крупные, сверкая благородно,
По листьям катятся легко и беззаботно
И падают на пышный гобелен.

И снова солнце!.. Веселится день!
Переливаясь радугой янтарной,
Приветствуют леса улыбкой лучезарной,
Возносят хором радостный рефрен.

Ласкает взор начало октября!
Прельщая перламутровой лазурью,
Даёт толчок изящному раздумью
Вечерняя румяная заря!..