Весна-Осень 2020

Написал Просто
1.Весна

Кому-то болдинская осень…
А мне вот нынешней весной
Случилось средь берез и сосен
На подневольный стать постой;
Ввиду опаснейших бактерий,
Нелепых, глупых суеверий,
С запасом гречки и лучин
Я сел, как сыч, на карантин.

И что ж теперь,  когда  гусиным
Я строф пером не вывожу,
И сказок в образе былинном,
Легко,  как Пушкин не пишу?!;
Пустой,  нелепый, безучастный,
Я  – персонаж  хандры несчастной,
Прививкой грустных  новостей
Привит  и нет меня грустней.

2.Осень

Мне грустно. Лета дни минули,
Настала осень и опять,
Опять кого-то  траванули,
И значит санкциям бывать.
И снова вирус на пороге;
Перчатки, маски, карантин…
(Навальный, к счастью, жив в итоге,
Хоть сам он - тот еще кретин).
И листья падают и люди
Как листья рушатся, и вновь
Я утверждаю: будь, что будет!
Банзай! Да здравствует любовь!