Чума 21 века

Елена Крушина
Чума 21 века,
Не вирус опасный, нет, нет,
Порочная  жизнь человека,
Уж Бога гневит много лет.

Людей поразила проказа
Неверия, злобы, вражды,
Боимся мы порчи и сглаза,
Болезней, беды, нищеты.

Мы верим приметам и слухам,
А можем солгать и предать,
И стали мы слыбые духом,
Не можем с врагом воевать.

Пленит сатана наши души,
Не видим свои мы грехи,
Нам Бога бояться бы нужно,
Но, мы остаемся глухи.

И нам перестать суетиться,
Услышать бы Ангела глас,
Душою к Христу прилепиться,
Ему сокрушаться в сердцах.

Не можем ничем оправдаться,
А можем лишь только молить,
Христовою Жертвой спасаться,
Его милосердием жить!

2.09.2020г.
г.Владимир