Детей ведут из детсадов

Елена Образцова
Туя и акация.
Ветер треплет их.
Дом в бетонном панцире.

Пёсики, коты
заскучали. Клочьями
всплыли облака.

Лето - бац! - и кончилось,
спряталось в рукав...

        *   *   *
Детей
ведут из детсадов,
где проповедуют любовь,
а кто-то вышел на пробежку:
глубокий выдох, лёгкий вдох.
Свет фар и окон вперемешку
в осенней хмари
видит Бог...