Меланхолический май

Несытова Светлана
Пасмурность утра  сонливит немного
И расслабляет и волю, и ум,
Мягким касаньем тончайшей тревоги
Кутает душу во флёр тихих дум.

Медленно время стремится к полудню,
Медленно в небе плывут облака.
Ровные, тихо-беспечные будни,
Серые вы, но милы мне слегка.

Кажется, в вас что-то тайное скрыто,
Именно в вас, а не в ярких делах -
Всё, что глубинно, всё, что забыто,
Что вспоминается в утренних снах.

Именно вы мне даёте возможность
Сладостность мига у жизни ценить
И в простоту превращаете сложность,
Парки клубка распускаете нить.

Что ж, покорюсь, буду меланхоличной,
Чай пригублю, может книжку прочту. -
Солнце! Молю, засвети ярко, зычно!
Пасмурность, сгинь!
Отпусти!
В Мире вишни цветут!
7. 05.20.    Пандемия.