Разговор с апрелем

Несытова Светлана
Помоги мне, апрель, ненавязчивый, светлый щемящий,
Пробуждающий травы и птиц разносящий трезвон.
Помоги мне, апрель, дай мне жизни глоток настоящей
Вместо памяти зелья, погружающей в тягостный сон.

Помоги пробудиться, отринув снов морок,
Прорасти помоги сквозь пласты зол, обид, неладов
И увидеть сподобь неба ясного шёлковый полог
С лёгкой рябью стремящихся вдаль облаков.

В этом мире живом помоги одуванчиком смелым
Распуститься и вдоволь вина от весны пригубить,
И в который уж раз меж осенних листочков опрелых
Проступить, зеленея травой, снова жить!

Снова жить. Без надрыва, а просто тихонько старея.
И ценить каждый миг, словно девочка, радуясь дню,
И любить этот мир, ощущать его вкус всё острее,
И нежнее и бережней быть с тем, что в сердце храню.

Ах, апрель переменчивый, баловень ласковый милый!
Как ты трогаешь душу, словно первый подснежник лесной.
Словно отсвет от счастья, надежды посланец незримый,
Поддержи же, апрель! Всё ещё впереди! Как отрадно с тобой!
30.04.2020.