Игра солнечных зайчиков со снегом

Несытова Светлана
Лучи от солнца ещё робко гладят Землю,
Ещё снега кругом, и зимний сон объемлет
Поляны, и деревья, и кусты.
Но солнечные зайчики уже шустры!

Мелькают и играют словно дети.
Ведь дети всех изменчивей на свете.
Играют зайчики в приход Весны.
Их солнечный театр пугает снега сны.

Лыжня легка и катит без усилья.
И кажется, ещё немного – и пройдёт унынье
Тех долгих и тягучих дней,
Когда была в плену Зимы души своей.

Как нежно небо в марте и даёт надежду,
Что всё проходит, расставаясь с прежним.
Легко ли, тяжело, но стает снег,
Вкусив все прелести от долгих зимних нег.

И ветер марта утончённо-переменный
На струнах сердца мне играет вдохновенно.
И славит  бликов на снегу неуловимость
И ненаписанных стихов невыразимость.
15.03.20.