Я живу на этой планете

Алексей Пакскин
Для мира - это оскорбление,
то, что открыли вентили
и из недр высасывают ресурсы,
как варвары ведут себя люди.

Я хочу чистую планету,
у меня нет подходящих сравнений
какой же она должна быть,
но это лишь мои мечты.

Коптят заводы атмосферу,
техника терзает землю,
это ведь не так уж и плохо,
но не сможет продолжаться долго.

Мы должны думать о будущем,
что если мир уже рушится,
поздно будет бить тревогу,
если наступит катастрофа.