Твёрдые формы. В форме рубайи

Несытова Светлана
Обид опасен яд и точит сердце он,
И сушит жизни цвет, коль был употреблён.
В прощении обид лечебная есть сила.
Прости от сердца всех – и будешь исцелён!
                Сентябрь 2019.   


Улыбка, слово в лад, прощенье и веселье-
Примеры нам чудес знакомых проявленья.
Владея ими, мы владеем в мире всем,
И не страшны тогда ни грусть и ни смятенье.
                Сентябрь 2019.   


Бывает иногда судьба нас не щадит
И чудо мы зовём путём надежд, молитв.
Но трудно распознать чудес незримый ход.
Доверься жизни, друг- и чудо посетит.
                Сентябрь 2019.   


Прекраснейший мотив рождается в тиши.
От звуков медных труб сберечь его спеши.
Заглушит грубый брасс серебряные струны.
Звук лести и похвал – яд сладкий для души.
                30.03. 2020


Коль дан талант тебе, - что Бог велел сверши!
Любовью мир объяв, другим светить спеши!
И не поддайся, друг, дурману самомненья.
Тщеславье – сладкий яд таланта и души.
                30.03. 2020



Небрежно обходясь с подаренным судьбой,
Беспечно расточив талант природный свой,
Богами данное отвернешь назначенье.
Предаться суете – путь потерять благой.
                10.05.20

Путь жизни проходя: и спады, и подъём,
Хоть тихо, но иди и будь душой ведом.
Не слушай слабости! Мертвит нас остановка.
В движении лишь жизнь – в нём цель и смысл самом.
                2.07.20.