А без тебя

Лариса Бархатова
То дождь, то снег.
Вот так за днями дни.
То сна прошу,
то хоть немного света.
Но без тебя мне,
Боже сохрани!
Светить кому-то
в странной жизни этой.
А без тебя мне
сизый свет свечей
И краешек лоскутный
одеяла,
Украденный вчера
с чужих плечей
В раскаянье,
зачем его я крала?
А без тебя мне
лета терпкий вдох
Давно уже,
как слякотная осень.
И если уж
разъединил нас Бог
Светить другим
Пускай меня не просит.