Зима свободы

Елена Ительсон
И будет первая зима,
Зима свободы.
Когда никуда
Не надо идти...
.
...Пахнет соседским борщом.
Я созерцаю газоны в окно.
Вороны маячат у окон.
Никто никуда не спешит.
.
Всю жизнь я спешила читать и учиться.
Учиться лишь на ошибках своих.
.
Самое главное - это ходить.
Сумею опять научиться - будет мне счастье.

 И бесконечные дни будут в катушку наматываться,
Словно круги,
Словно круги,
Словно круги возле Крепости
Петропавловской-
Там ведь тюрьма была раньше.
.
Сейчас
Многие
В добровольном заточении.
Те, кто не может ходить.
.
Глупое солнце все светит и светит.
Где же ты летом было?
.
Скоро зима.
.
1.10.2020
Всемирный День Пожилых людей

Никакого обсуждения этого наброска в виде рассказа о бабушках и дедушках не предполагалось.
Я сама уже бабушка.
Нечего меня учить жить.