Мой маяк - это лишь голос надежды

Надежда Голос
Пусть неудачи пророчат невежды,
Выйдет не выйдет - хороший вопрос.
Мой маяк - это лишь голос надежды.
Мне ни к чему депрессивный прогноз.

Пусть все другие твердят: "Уже поздно", -
Пусть говорят: "Очень плохи дела".
Верю я, что преждевременны слёзы.
Вера решимость во мне родила.

Пусть говорят, что любви не бывает,
Что это сказочки лишь о любви.
Знаю, меня лишь любовь согревает,
Есть она в сердце моём и в крови.

В противовес для любой философии,
Где утверждают, что выхода нет,
Я утверждаю без нот многословия:
Тьма есть лишь там, где свечения нет.

Если во мне есть три этих начала:
Если я верю, надеюсь, люблю,
То понимаю, зачем мне печали,
И путь к решению определю.

Пусть неудачи пророчат невежды,
Выйдет не выйдет - хороший вопрос.
Мой маяк - это лишь голос надежды.
Повода нет, чтобы вешать свой нос.