Расцвела, свернула и упала...

Людмила Зиновчик
Нос задрав, хочу звездою в небо...
Размечталась так и вот вишу.
Не вернусь назад пока, не требуй.
Бриллиантов вдоволь накошу.
;
Новизны приемлю дуновенье,
разложив той жизни виражи...
Столько тем у Месяца под тенью.
Ветерочек чёлку рассмешил.
;
Ничего волшебного по сути :
изливаний не земных поток.
В облаках совсем, как на батуте,
а потом прилягу на чуток.
;
Звёзды рядом трогаю и бегло
брошу взгляд - знакомые дворы.
Здесь на небе в сантиметрах пекло.
Без поры сюда я, без поры.
;
Вот вишу, вживаясь тонко. Я бы...
Мне б язык немножко прикусить.
Как же так : на небушке без яблок
и траву косилкой не косить.
;
Пребыванью ставлю жирный прочерк .
Настальгией двор тот по нутру.
Среди мыслей мотыльковых прочих
красной нитью : разве я умру?
;
Не по мне изысканное ЛОЖЕ,
мне претит заоблачный покой.
Я хочу покаяться : мой БОЖЕ,
на земле позволь мне быть с тобой.
;
Показав дорогу мыслям блудным,
мне б назад мечту перевернуть.
Стало больно от мотивов чудных,
захотелось с неба сигануть.
;
Расцвела, сверкнула и упала
с небосвода странная звезда,
прошептав : мне неба мало, мало...
Надо мне земли, травы и льда.
;
03.05.2020г.