Обличие мечты

Чегодарь Ирина
Ты мой на миг - скупое время,
Пока последняя звезда
Теряет лик в клубистой пене,
Зарёй умылись небеса...

К двери направишься поспешно,
Сказав привычное - "Пока"...
Шагала жизнь тропой безгрешной -
На мне теперь её вина!

Но я не каюсь...совесть дремлет
Без трепыханий суеты...
Душа сглотнула хрупкий стебель,
Узрев никчёмности поры.

Себя всецело опуская
В безрадостную маету,
Седою глупостью больная
Рубила счастье на корню!

Не мой навек!...Так жаль...не скрою...
Но всё же, выделил с толпы!
К тебе являюсь  Госпожою
В обличье страстности мечты!



1 октября 2020 г.

г. Новосибирск