Октябрь время для раздумий

Евгений Лебедев 7
Октябрь.  Время  для  раздумий…
Слетают  желтые  листы,
Из серых  волн небесной  глуби-
Дождя  холодные  персты.

Прозрачный свет в ветвях убогих -
Пространство осени  шальной.
И листьев  горы  на  дороге
От неизбежности больной.

Мелькают птицы беспокойно:
Дорожный кличет  караван.
Молчит утрами дол привольный,
Озябший, стелется туман.

Вдруг ночь.  Нахлынет хлад,-  ударом
Морозной дланью по траве.
Зимы дыхание – иней.  Старый
Мотив  включает в голове.

Мороз  скует   в оконца  лужи;
Охватит оторопь  людей
И насморк,  вдруг – «ах я  простужен»…
Октябрь. Время  журавлей.

Покров,  – седмицы две  минует,
Утихнет   теплая    пора.
Октябрь,  и день  к зиме кочует
И холод...  Родины…  с утра.

2020-10-01